Колосок
каждым усиком своим,
на холме, как бедный странник,
средь травинок встал один.
На ветру слегка качаясь,
отражая солнца луч,
день за днём меня встречает,
словно самый лучший друг.
Сяду с ним, со стойким, рядом,
обо всем поговорим,
колоску ведь тоже надо,
чтобы кем-то был любим.
Вот созреют его зерна
и рассеются вокруг,
так глядишь - наш холм заполнят
колоски и там и тут.
А пока он одинокий,
как и я, всегда один,
на холме от всех далёкий,
всё ж одной душой любим.
Свидетельство о публикации №112081608821
Говорите - мысли кругом,
Разовьётся сутью дело -
Колоска созреет тело,
Зёрнами освободится,
Новый колосок родится...
Николай Вершинин 2 16.12.2020 13:09 Заявить о нарушении
не будут знать одиночества оков...
Светлана Эдуардовна Пескова 16.12.2020 19:01 Заявить о нарушении