В июле было дело

В июле было дело,
На берегу на лавке я сидел.
Под солнцем озеро блестело,
Да тут-то лету и предел.

То ветер северный,
То дует южный,
То дождь прольёт умеренный,
А то ещё и хуже.

Крутит, вертит, не поймёшь,
А то клеща поймаешь.
То ещё какую "вошь",
Сидишь и понимаешь.

Нет, далеко не лето это,
Или может край не тот.
Съездил бы в Анталию, да денег нету,
Так и сижу на лавке, ёшкин кот.

Виштынец, июнь 2012 г.


Рецензии