старенький стих

Жаль, я не знала, что сказать
Мне всё казалось невозможным:
Билеты, солнце и вокзал -
Увидеть мир совсем не сложно.

И в одиночестве томясь,
Дороги мерила глазами,
В границы новые стучась..
И где я раньше пропадала?!

Следят за окнами дожди,
А облака совсем сгустились.
Они по городу прошли.
Чего хотели - не добились.

Где, в сером марте, фонарей
Не вижу больше тёмной ночью,
На тёмный сумрак натолкни,
Предательски поставив точку.

А рыжий, солнечный закат
Разносит пепел осторожно.
Зачем в июле замерзать,
Там хоть тепло, но всё же тошно.


Рецензии