Рождается в споре лишь истины слава...
Вы смотрите сквозь, восхищаясь собой?
Мой дух, пред свободою лишь преклоняясь,
Ничуть не прельщённый софисткой игрой.
Рождается в споре лишь истины слава,
Но мнений так много, как много людей.
А чаще нам в уши вползает отрава
Томящих сомнений и падших идей.
Поэтому, знаний ларец постигая,
Не плохо бы думать ещё самому,
Из взглядов различных венец выбирая
Решить для себя, где поставить стопу.
Разумный способен забыв свою гордость
Принять и услышать догматы истца,
Лжецов и невежд хитроумную сложность
Не стоит ценить, как совет мудреца.
Возможны ошибки. Они словно пламя
Кого-то сжигают гордыней горя,
Но путь освещают иным, будто знамя,
В награду за раны им опыт даря.
В пути познавай философию мудрых -
Всё это поможет достойно пройти.
И может быть где-то на терниях трудных
Даст силы себя в этой жизни найти.
Свидетельство о публикации №112081608662
Так могут думать лишь мудрецы!
Горьких страданий путь Вы прошли?
Или Пророк с рождения ВЫ?
Очень достойные стихи, прффесиональны по форме и содержанию!Спасио!!!
Елизавета Лурье 15.01.2013 18:25 Заявить о нарушении