прочь

мне бы сейчас любую музыку,
которая не напоминает о тебе:
в душу,
в разум,
в тело -
громче.
я считал, что сбежал от тебя,
так далеко, что никогда
не вернусь
назад,
но оглядевшись и увидев
серые стены
и пустые глазницы
мертвых окон,
я понял,
что сколько бы я ни ходил
по чужим холодным мостовым
под дрожащей
сентябрьской
моросью,
каждая узкая улочка,
каждый грязный подъезд
приведут меня
обратно
к чертам
твоего
лица.


Рецензии