Я полон невесёлых дум...

Я полон невесёлых дум.
Далек ли смерти час? Ну что же!
Мне это душу не тревожит
И не трезвит горящий ум.

Мне в жизни было всё дано,
И только не было покоя!
Прошло то время золотое,
Когда любить разрешено.

Я был как будто на войне
И был сражен... Самим собою,
Как зверь, поверженный в забое,
Ищу я истину в вине.

И смерть меня не приняла,
Но близок её час! ну что же!
Ведь я убит твоею ложью,
А ты меня не поняла.

Скажу я "Прочь, слепая сука!
Из - за тебя ли умирать?!
Таких как ты, не сосчитать!"
И протяну рассвету руку...


Рецензии