Возвожу я очи

Возвожу я очи свои к горам,
Откуда придет спасение мое.
Слава Всевышнему и небесам,
Давида псалмы воспоем.

О Господи,неужель нет надежды?!
Остывает в венах кровь.
Давно не тот я, что был прежде,
Умерла во мне любовь.

Теперь брожу я одиноко,
Среди холодных зеркальных домов.
Головы не поднимая высоко,
И не видя седых облаков

Только тень их мне под ноги стелясь
Обдает прохладою дня,
Только все это вдоволь приелось,
Повторяется день ото дня.

Я ж свободным стать хотел очень
От земли от людей и от Бога,
Но путь оказался не прочен,
В омут свела та дорога.

Прогулял я свободу и молодость,
Юность светлую промотал.
Только и запомнилось,
Как сам приключений искал.

От чего я бродягою вырос?
Блудным сыном по притче стал.
От чего так в груди моей билось,
Когда о свободе слыхал?

И не слушало сердце мудрости,
Наставлений седых стариков.
Так наделал я много глупостей
Стал героем чьих то стихов.

Так и теперь сам с собою воюя,
То по мудрости ,то без нее,
Словно ветер временами задует,
То оставит все и пропадет.

Вот и думаю я,где ж надежда?
В здравомыслии себя сохранять.
Жизнь по водам пускать как невежда?
Или все же о чем-то мечтать?


Рецензии