Строка

Есть день и ночь, есть тьма и свет,
И рифмы точно в цель ложатся.
Но всё равно чего-то нет,
И мысли слажено роятся.

Их необузданный мотив,
Что в голове и днём и ночью.
Один сплошной речитатив,
И недоверчивые строчки.

Всё ради них и день и ночь,
Что хорошо ,а что не очень.
Они стремятся мне помочь,
И после каждой многоточие.

Ни приручить, ни обмануть,
В чем, Слава Богу, я не первый.
В них фальши нет, в них жизни суть,
Что радует меня безмерно.

Не повернуть, что было вспять,
Все буквы в строчке, это знают.
Когда им нечего сказать,
Они молчат и наблюдают.

А этот мир такой простой,
Он не теряет хладнокровия.
Весь мир командною строкой,
Одной из многих в директории.


Рецензии