Тюря

Корова, тщательно жующая траву, прекрасна. Вымя, как спелый арбуз. Так и просится: подоите меня! Красная на зеленом под голубым акрилом. И молоко потом такое белое в надтреснутой глиняной миске с кусочками черного хлеба. Я помню, мамка говорила: «Кушай, Миша, тюрю, пока свежая. Вчерась на рынке молоко чуть с руками не оторвали. Уж не знаю, что бы мы делали без нашей Матрёны-кормилицы. Пришлось бы тебе идти на завод, а мне – на ткацкую фабрику». Мамани нет давно, Матрёны тоже. И деревни нет. А я на кузнечно-штамповочном всё кручу беспросветно подшипники и жутко скучаю по мамкиной тюре.


Рецензии