Вновь

Вновь испытав то мнимое величие,
Одушевлённый образом из сказки,
Ступил на коврик лжи и безразличия,
Сменив не фон, а только его краски.

Есть ощущение близости к чему-то
Такому мощному, что точно не для многих.
Здесь нет ни скромных, ни убогих,
Великим чтят и превозносят Брута.

Эй, нищие, конечно только духом!
Кричите сколько влезет у забора.
Не водят тут подавно ухом,
Чуть сдерживая смех во время жора.

Ах, что плохого в их величии?
Как раньше жил и ошибался,
Влиянию толпы поддался?
Сам будучи не в правильном обличии.

Пусть груды мусора, пусть зависть и обида -
Ничто всё это по сравнению с положением.
Я не подам презрительного вида -
К толпе галдяших отношусь со снисхождением...

Кто этот выскочка? Прогнать его со сцены! -
Продюсер произнёс из-за кулис, -
На выход! - крикнул полчищу актрис,
Подпёр плечом прокуренные стены...

Азарт прошёл, в осла конь превратился,
Грязь под ногами липла, словно мёд.
Овации...очередной поэт родился,
Который завтра точно так умрёт.

16.08.2012 в 21:00


Рецензии