Слишком резко. Но честно

Спасибо тебе, наша власть российская,
За то, что живем мы в прекрасной стране.
Где люди кричат о расе арийской,
А ценопадение только во сне.
Где дети в детдомах по двое на койке,
Где старые жаждут отъехать скорей,
Где, если невыплаты, то это стойко –
Полгода, не меньше, ведь так веселей.
Спасибо, российская крепкая власть,
За детство в задворках и юность в подъездах,
За то, что не дали, согнувшись, упасть
Старухе, поздравив на зону с приездом.
Спасибо тебе, за учебу добротную,
ЕГЭ и ГИА – как мы жили без них?
А если не сдал, так будь второгодником
Иль петлю готовь, дорогой ученик.
За армию нашу отдельное слово,
Чиновничьей нет, безусловно, вины.
И каждый раз видят матери снова,
Как строем шагают калеки-сыны.
Спасибо за наше убитое детство,
Прости, но ты слышишь уже не в первой –
Глупо искать сострадания средства…
Люди гордятся не властью, страной!


Рецензии
Не резко. А честно и правдиво (к названию).
С чувством.

Сет Фокс   16.08.2012 21:22     Заявить о нарушении