Крошка

Тысячи  свечей  в  каждой  из  ночей
Зажигают  праведные  руки,
Среди  них  моя,  мысленно  я  с  ней
Только  до  предутренней  разлуки.

Крошкою  огня  в  безграничной  мгле
Посвечу  по  меркам  сна  мгновенье,
Точкою  ничтожной,  словно  на  игле,
Затеряюсь  в  звёздное  теченье.

Медленный  рассвет  спрячет  нас  с  тобой,
Сделает  обыденное  дело,
Кто  я  во  вселенной,  как  мне  жить  с  собой? -
Вновь  понять  сознанье  не  успело.

13.04.1998


Рецензии