Город

                Моему другу Александру Плаксину

В городе моем
Запыленном и грязном
Я живу как все –
Как-то однообразно.

Как петух пропел,
Надо всем на работу,
Надо – вот и все.
Ну а как неохота!

Город за окном,
Город под небесами,
В дыме выхлопном –
Дышим этим мы сами.

В городе растут
Как грибы магазины,
Центры, бары, клубы –
Все в цветастых витринах.

Город захламлен
Всякой разной рекламой,
Правда, в городе
Есть и белые храмы.

Город поглотил
Своих жителей резвых –
Бедных и богатых,
Пьяных и трезвых.

Что еще сказать
Про любимый мной город,
Выскочив в мороз
И оправивши ворот?

Кто-то сутками
Все живет в Интернете,
Покидает сеть
Как всегда на рассвете…

Так и день прошел,
Завтра день будет новый.
Что бы сотворить
Вечером мне такое?

Вроде день прожил,
Вроде все – слава богу…
Завтра новый день,
Завтра снова в дорогу.

Вот так и живем,
Жизнь проносится мимо,
Я все экономлю,
Я коплю на машину…

Кто-то выходные
Прогуляет с друзьями,
Их покинет утром
Как всегда в пополаме…

Скоро за машиной…
Отказаться от хмеля…
Завтра новая
Трудовая неделя.
                2 февраля 2012г.


Рецензии