***

Фонари разбавляя
Жар ночною прохладой
Под дождём осыпались
Золотым листопадом
А шаги раздавались
За спиной где то рядом

В безучастной дремоте
В этом городе сонном
Всё застыло в зевоте
Тёмных стёкол оконных
Это сердц лишь бьётся
В каждый шаг унисоном

Ни случайных прохожих
Ни одной  встречной пары
Эта ночь так похожа
На сюжет из кошмаров
Ветер лужины гложет
По пустым тротуарам

Только ночь ночь без края
Как печаль многоточий
Дождь по крышам шагая
Что то глухо бормочет
И по векам стекая
Нервной дрожью щекочет

Но за тех кто из дома
Вышел в ночь эту,всё же
Чьи шаги монотонно
Так на вопль похожи
В темноте затаённой
Не забудь о них, Боже..


Рецензии