Пешки вперед!

На доске фигур меньше - легче играть!-
Так мудро шутил тренер-коллега.
Миттельшпиль даже мастеру важно понять:
Продолжения есть. А где для успеха?

Как в обилье фигур эндшпиль увидеть?!
План наметить,понять мысли соперника?
Мало просто считать. Важно предвидеть.
За соломку схватиться. И крикнуть: Эврика!

И не в радость, даже зевок соперника,
Ценишь пОтом выстраданную викторию.
Так вперед! Играть - не по учебникам.
Если сдюжим с гамбитом, будем в истории!
16-29.08.12
P.S. В 1982-1987 я работал преподавателем шахмат. К былому увлечению вернулся в июле с.г.
В позиции побил конем белую пешку на e4. И выиграл.


Рецензии
Рада, Саша, что вернулись к шахматам. И написано классно.

А.С.

Альвина Симонова   17.09.2012 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Альвина! Рад,что классно:) Играю понемногу в Интернете:)

Александр Владимирович Новиков   04.11.2012 20:12   Заявить о нарушении