Лекция об ипотеке, кредитах и модернизациях

В нашем мире отныне пресыщенном
Все красиво и все в большинстве,
Все доступно, изящно, напыщенно,
Где достать – не болеть голове.

В производстве каналы налажены,
Все товары уходят на сбыт.
С заграницы огромными баржами
Импорт к нам все валит и валит.

А модели на рынки внедряются,
И построено столько квартир,
От волненья язык заплетается,
От того, чем торгует весь мир.

Разноцветно витринное стеклышко
Бизнес-центров, дискаунт-складов.
Может это весеннее солнышко,
И не ждать нам уже холодов?

Кое-кто в иномарках катается,
Кое-кто в новостройках живет,
Ипотеку берут и не маются –
Выживает, короче, народ.

А народу вещает статистика,
Мол, на брата по столько всего!
А на практике только баллистика –
Пролетело, и нет ничего…

Ну а все же меня дожидаются:
Три двухкомнатных, десять машин…
Чтоб не медлил, цена поднимается
За неделю на пару аршин.

Вещи все по кредиту с процентами
В новом доме найдут свой приют,
Я продолжу да с экспериментами:
Жить в кредиты положу за труд.

Я доволен за жизнь с переменами,
Но когда я кредиты отдам,
К ипотеке с течением времени
Мне прибавится свеженький хлам.

Оттого ли все нервы расстроены –
Впереди мне платить десять лет.
Эх, зачем цены нынче утроены,
Что не мил мне уже белый свет.
                8 марта 2011г.


Рецензии