Ода грузчику

                Моему другу Ивану Сухих

Бросить все и устроиться грузчиком,
И под ношею спину сорвать,
Проявив себя ярым попутчиком, -
Поглядите на тяжестей рать!

И под строгих начальников возгласы
Мне о премии только мечтать,
Лишь сгибаться под бременем в поясе,
Раз сказали, так надо спешать!

Ну а вскоре, простясь со здоровием,
Инвалидность и жизнь в нищете…
Грузы жизни сжирают нас поедом,
И под ними уже мы не те!

Был я раньше активным лазутчиком,
А теперь наполняю бокал…
Отпахал, видно, я своё грузчиком
И, конечно же, спину сорвал…
                30 июня 2012г.


Рецензии