Ода мерчандайзеру ТМ Увелка

                Евгению Агеенко

До чего же обидно, досадно,
Когда в магазинах неладно.
Когда во всех точках… Что толку!
Когда друг для друга мы волки.

Ну что ж, что одел ты футболку,
Один хрен нет места на полках!
Работай, но чтобы не шибко!
И знай, не простят здесь ошибки.

Возьмите, к примеру, «Гиганты» –
Работают в них сплошь таланты!
Вам вынесут мозг за минуту,
Затеяв какую-то смуту.

«Не видишь, мы заняты!» - скажут,
Потом крупный кукиш покажут.
И вмиг на условиях этих
Покинешь скорей кабинет ты.

Еще точки есть – «Холидеи».
Зайдешь – пропадают идеи!
«Пятерки» - чтоб им провалиться!
Но этому, чую, не сбыться…

Еще точка – «Сибириада» -
Всем нашим усилиям награда.
Попробуй сказать «кукуруза» -
Тебя уж считают обузой.

До фени им всем планограммы –
В компьютере виснут программы.
Горох по два фейса – как ловко!
Что делать, коль нету перловки?

Сдается мне, только уйду я,
За мной быстренько подрехтуют.
К чертям все усилия, знаю –
Горох пододвинут «Мистралем»…

Недавно ходил в «Горожанку» -
Там нету ни риса, ни манки!
В «Продсибах» нет гречки, пшена…
Вот это пошли времена!

И мной увеличенный фейсинг
Зажмут конкуренты под прессинг.
Оставшийся ассортимент
Втройне сократится в момент.

Я б с радостью поднял продажи,
Но что я могу, если даже
Торговый бывает бессилен…
Забыли? Живем-то в России!

Но нет, не смотрите с укором.
На нервах все – ждем ревизора.
Проблемы ж он видел в гробу –
Опять вылетаем в трубу.

Поедет по точкам – что толку! –
С настроем на минусы только.
Провалим опять аудит,
Если совесть в нем не
                заговорит!
                19 января 2012г.


Рецензии