Кризис

«Гуляй, Иван! – нам выдал босс - Теперь приплыли!»
Ему всегда было виднее – что да как,
Когда всемирный этот кризис объявили…
Да и в России как всегда сплошной бардак.

Как по команде все жиды забили стрелку,
И главный жид на старте так нажал курок,
Что покосил всю прибыль кризис за недельку
Теперь задача всем – набить карманы в срок.

Злодей-директор в производстве дал команду,
Чтоб сократить в местах рабочий элемент.
И кто на биржу, кто в тюрьму хлебать баланду,
Но в праве голоса специальный корреспондент.

Администраторы лютуют в магазинах,
Всё норовят народ поувольнять.
И потому на кассах скисли все кассиры –
Не могут с сервисом бедняги совладать.

И кто на биржу, кто в долгах, а кто в заботе –
Везде шныряет обескровлена толпа.
Работы меньше, но зато объем работы
Сосет все соки из Ивана-дурака.

Посокращали весь народ и дело в шляпе,
Жируют только депутаты как всегда –
Все тянут жилы из казны мохнатой лапой.
Ай, молодцы же вы, однако, господа!

И не иссякнет у народа вера в кризис,
Ведь завтра всяко будет лучше, чем вчера.
А на повестку дня свернулся малый бизнес…
Да с алкоголя как всегда начнем с утра.
                30 мая  2009г.


Рецензии