Судьба

 Я не имею права уставать.
Нести свой крест я должен, не стонать.
Хоть ноша тяжела - я сознаю,
 Но не склоню я голову свою.

В пути незрячим взором я ищу
Свой угол в этом мире, в тесноте.
Один и безоружный я иду
К судьбе своей, на ощупь, в темноте.

Хочу я быть со всеми наравне
И победить хочу в неравной драке.
Стоять в резерве – это не по мне.
И не хочу сидеть я сложа руки.

Тернист мой путь, но я не упаду.
Хоть силы на исходе, я иду.
Лишь постою недолго, чтоб сказать:
«Дай Бог мне силы, чтобы не устать».


Рецензии