Клад
Украшений самоцветных полон.
Чудное видение овладело взором.
Ослепило молнией, поразило громом.
Благороднейший металл овалов,
Изумрудов зелень, краснота
Рубиновых кристаллов и кораллов.
Тайна малахита, простота.
Кровяные капли родонита.
Яшма задает тон. И агаты
Из далекой Родины с приветом
Разнообразием слоев богаты.
Одурманят чары чароита.
Жемчуг хороводит с бирюзою.
Жарким солнцем древности согретый,
Янтарь сверкнет живичною смолою.
Уваровита оттеняют дико
Змеевик и эпидот с хлоритом
Удивляют кольца из нефрита,
И напомнит амазонит лето.
Отрезвляет ясность аметиста,
Привлекает яркость лазурита.
Цвет небесный! Нет милее цвета!
Из всего я выбираю это!
***
У моей души точеный профиль.
Юные веселые глаза.
Бренная моя же оболочка
Безобразна, толста и стара.
***
Ну умру, какие тут проблемы?
Обрядить и выкопать могилу
Останутся другие доживать,
Терпеть, корпеть, бороться и страдать.
Свидетельство о публикации №112081607709