Хрустальный

Ты,милый - просто степь.
Сквозь канонаду колосков,
Мышиных голосков
И солнца льющихся оков
Меня уносит ветвь
Метро.
Ты, милый - просто зверь.
Хрустальный твой скелет из лет..
Такой же хрупкий мой билет,
Волшебный твой катрен
И свет.
Твой сонный Метрополитен
Окрашен в синий цвет.
И город без тебя раздет,
Он моих страхов не выносит,
А тополей снующих лазарет
Стихами настигает осень.


Рецензии