Про супермаркет, самообслуживание и сервис

Брожу в магазине с корзиной в руке,
От важности кожа лоснится.
Рукой провожу по небритой щеке,
Зову, наконец, продавщицу.

Найди-ка, хозяйка, такие дела,
Кефир мне в сегодняшней дате.
Она поискала. Найти-то нашла,
Да ждать я не стал, с меня хватит!

Молочный прошел, на сырок наступил –
Мы нонче за это не платим!
Охранник еще что-то мне говорил…
Спишите, отдайте в возврате!

С досады подался купить лимонад,
Но цены! Какие там цены!
Излазил по полочкам я целый ряд,
Как тот акробат на арене.

Потом я на фруктах искал второй сорт,
Потом колбасы захотелось.
Спросил – привезли с авакадами торт?
Печенье-то к чаю приелось!

От выбора я – буриданов осел
И, надо признаться, зажрался.
По этим причинам я желчен и зол,
А может, еще и набрался…

Достала меня вся вокруг дребедень,
Бродить в супермаркете хватит.
Пошел в вино-водку и взял бормотень,
Чтоб печень на это потратить.
                13 сентября 2010


Рецензии