Юбилей

Сегодня галстук я вязать себе не буду,
Оденусь простенько сегодня я.
Хотя и в срок, без опоздания  прибуду
На сбор сотрудничков во славу дня.

Сегодня день рождения нашей лавочки,
Где будут восхвалять отдельный труд –
Приколют избранным на кофты на булавочки
Значок почета, сверху грамоту дадут.

И череда словесных пошлых поздравлений
Сорвется с губ ведущих паханов.
Одно понятно – вместо сбережений
Мы хапнем массу теплых лживых слов.

Затем фотографировать всех будут,
Почетников поставив в первый ряд.
Ну а лаве? А как же! Шиш на блюде!
Тогда потерпим ради будущих наград!

Смотрю я на толпу и удивляюсь
Но не с того в душе тоска, на сердце грусть
Пусть нынче люди в свои игры заигрались,
Пусть злы, глупы, как стадо, пусть!

Махну рукой, не стану возмущаться.
Я б пободался, но какой в этом резон?
Покуда пастуху не перестанем покланяться, 
Тому, который гонит нас как скот в загон.
                Июнь 2009г.


Рецензии