Когда к тебе придет беда

Когда к тебе придет беда – гони тоску.
Не торопись нажать курок, прижав к виску.
У каждого своя судьба и ноша – крест.
Своя Голгофа, свой удел и совесть, честь.

Не жалуйся ты на судьбу, а говори:
«Ты победишь, ты вынесешь, ты лишь терпи».
Если упал, не выдержав судьбы удар,
Вставай с колен и с гордостью прими сей дар.

Ты знаешь сам, что жизнь – борьба, а ты борец.
Пороховницы не пусты, там порох есть.
Не сомневайся, не робей, бей сгоряча.
Беду свою ты победишь, руби сплеча!

Когда-нибудь настанет день, уйдет беда.
Ты успокойся, отряхнись, и вот тогда
Возьми бумагу и перо и напиши:
«Когда к тебе придет беда, ты не спеши».


Рецензии