***

Ранним утром какой-то прохожий
увидел меня из окна.
Он, наверно, подумал
почему я одна
и почему ночью у меня ужин,
а в вечер — обед.
Почему мой голос простужен.
Он услышал его?
Наверное, нет.

Он слышал лишь звуки
пианинной игры.
Я давно не садилась,
все мешали уроки судьбы.
Все снимала на фотоаппаратуру,
дабы запечатлеть нечто важное для меня.
А потом однажды простуда,
температура,
которая все изменила,
свои коррективы в жизнь привнеся.
Наверное, потому что дура.
Но отдаваться прохожим нельзя.
Пускай для него это музыка.
Пускай для него это лишь капли дождя
и смазанные дождем улицы,
в которых одна — только я.


Рецензии