Родилась в рубашке...

   Представление в цирке закончилось.  Все стали расходиться.

   - Мама… а какой клоун… как он всех смешил… а когда мы еще пойдем?.. –
пятилетняя дочурка,  переполненная впечатлениями,  взахлеб делилась ими.

   Одевшись, мы вышли на большую площадь, расположенную перед цирком, и стали ждать трамвай. Холодный декабрьский ветер обжигал щеки и забирался под шубку.
            Вдруг послышался звон бубенцов. Украшенная разноцветными лентами карета, запряженная тройкой лошадей, стояла неподалеку. Извозчик, одетый в русский кафтан, громко зазывал желающих прокатиться.
 
   - Мамочка, пойдем… - потянула меня дочка за рукав.
   - Не сегодня, в следующий раз обязательно, - я потрепала дочку по щеке, - ты и так уже замерзла. 
   Дочурка насупилась…

   - Давай лучше побегаем, согреемся, -  предложила я, - ты убегай, а я тебя буду догонять.

   Она, смеясь, побежала,  а я отвернулась,  всматриваясь вдаль, не идет ли трамвай. Когда я  через мгновение повернулась, ища ее глазами, увидела страшное…  Ребенок бежал наперерез несущейся тройке лошадей…  Еще мгновение и она была сбита… Свет померк у меня в глазах… Истошно крича, я кинулась к дочери… Ноги стали ватными и не слушались…
   - Девочка моя…  - я, обезумев, старалась перевернуть  ее, лежащую  лицом вниз… С трудом мне удалось поднять ее… Она была страшно напугана… и даже не поняла, что случилось…

    Отовсюду к нам неслись  люди… Все что-то кричали…

   - Ребенка лошади сбили…
   - Мамаша… следить надо за детьми…
   - А извозчик-то пьяный, что-ли…

   Одни настойчиво предлагали  вызвать «скорую», кто-то вызвался довезти до дома…

   К счастью, ребенок не пострадал… Она даже не плакала… Лошади, сбив ее, пронеслись дальше, а она попала между полозьями кареты…

    - Ну, ты …  это… не успел я…, - ко мне подбежал насмерть перепуганный извозчик, – она сама выбежала… Обошлось ведь...
И почесав затылок, добавил:
   -  В рубашке родилась… девчонка-то…


Рецензии
У меня сына машиной сбило. Тоже обошлось.

Владимир Щербинин 2   17.08.2012 19:15     Заявить о нарушении
Никому не пожелаю такое пережить...

Ольга Мон   17.08.2012 19:21   Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо.

Владимир Щербинин 2   17.08.2012 19:26   Заявить о нарушении