Чушь

Я слышал одним ухом от кого-то:
Иным есть интересная работа,
Не так уж чтобы до седьмого пота,
Но трудятся они с цинизмом анекдота.

Мои слова – не пули с пулемета!
Как эха голос глупости и гнета.
Их мучает всегда одна забота:
Чтоб у других не выводилася работа.

И если уж они потеют, то от пота,
Что выступит от чая с бергамотом.
Иных вакансий им и не охота –
По сердцу им игра в одни ворота!

И пусть не держат здесь меня за идиота!
А если держат, то пусть будет им икота!
В гробу я всех вас видел в белых ботах!
Ах нет… преувеличил здесь я что-то.
                7 декабря 2010г.


Рецензии