Усталый человек

Ползёт вначале, набирает прыть,
потом летит, не ведая просвета,
земная жизнь.
Приходится платить
за всё и вся.  В ход не идут монеты.
Нервишки, то, что дорого.  Судьба
немилосердна, просто безразлична.
Скрипит, при вздохах, старая арба
в груди, хотя и смазана прилично
довольно-таки добрым коньяком.
Глаза грустны, но глубоки при этом.
Вздыхаю обо всех и ни о ком,
но в форме строк.  Меня зовут поэтом,
а я, всего-то, – битый человек ,
который защищается словами,
наивно усмиряя вечный бег,
беседуя, при том, с собой и с вами…


Рецензии
Как всегда - точно в глаз! И так красиво о битом человеке, и с достоинством! Браво!

Галина Аверина-Борисова   29.10.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, давненько не откликались!

Илья Цейтлин   30.10.2012 02:59   Заявить о нарушении