Баллада о том, как рождаются новые должности

-1-
Дядя Вася вызвал брата:
«Тут такие, брат, дела.
Выручай, мне очень надо…
Помнишь, Маня родила

Пацана еще в апреле?
Это ж было нам с тобой…
А на прошлой, брат, неделе
Подняла кузина вой.

Получил образованье –
К черту все эти дипломы!
Маньке - разочарованье
Сын ее стал агрономом!

Ну, куда с таким дипломом!
Ситуация в России!
Все равно что против лома,
Здесь и я, и ты бессильны.

Надо пацану помочь бы.
Ты бы взял его в паек!
Сделай, это ж моя просьба,
Ты ж директор, ё-моё!

-2-
Дядя Петя с дядей Васей
По рюмахе накатили
И за братскою беседой
Враз бутылочку распили.

-3-
Вот на службу дядя Петя
С перегарчиком явился
В голове с задачей этой,
В кабинет и забурился.

Дядя Петя надрывался
На своем рабочем месте.
Подчиненным показалось –
Ставит он на ком-то крестик.

Вызвал, наконец, «по кадрам»,
Загрузил специалиста.
Остальных же фигурантов
Разом засверкали лица.

Кадровик нагрелся было,
Как при экстренном протектор,
Заходил-то ведь без мыла…
Похвалил таки директор!

Сына братовой кузины
Утвердили сразу в должность –
Проверять все магазины.
Разик в месяц – это можно!

-4-
Проверяющим агентом
Стал пацанчик-агроном.
Греют теплые моменты
Состоятельным рублем.

Чуть упала лишь зарплата
У «рабочих» и «крестьян».
Объявляла ж гос. палата
Этот кризисный изъян.

Что ж, закупят снова манки,
Поясок затянут туже.
Виноваты только янки,
Что с финансами все хуже!

Испокон народ податлив
Все б прощать, где надо гнать.
Раз не жили мы богато
Не хрен знать и начинать!
                25 августа 2010г.


Рецензии