Медузы

Вновь у Природы желанья иные,
Резко прервался купальный сезон.
И, перепутав теченья морские,
Гонит медуз к берегам Посейдон.

Тают на солнце кисельные спинки,
Жалит несносно морская вода.
Лето в зените, Израйль в белой дымке,
Знойный июль, всё жара да жара....




* этот день в Израиле называется тэша бэ ав - день скорби, в этот день были разрушены оба храма в Иерусалиме, а в море происходят изменения. К берегам  приносит огромное количество медуз


Рецензии