Баллада о банкомате

Век наш ныне банкоматный.
Вот и я – тот агрегат,
Обналичивать зарплату
Мне всегда и все велят.

Как я встал в «лесу дремучем» -
Здесь не люди, а деревья!
Норовят меня замучить,
Потерять вконец терпенье.

Как бы я хотел на место
Восклицательного знака
Этим долбанным клиентам
Дулю с фигой показать!
Но не в силах и хоть тресни,
Этим гнусным я макакам
Денежным эквивалентом
С карты должен выдавать!

Я желанья их тупые
Не могу не выполнять –
В форме логики простые
Графы нужно чтить и знать.

Я – машина. Ну так что же?
Так бы каждый помыкал?
Я в развитии, быть может,
Их на старте обскакал!

Вот возьму и отключуся –
Это им от ожиренья!
В мультикассе тоже можно
За мобильный заплатить!
Нет, не выйдет, только жмуся
Я в углу весь в напряженьи.
Я ж машина, значит сложно
Сервис свой не завершить.

Не толкай же ты бумажку!
И не тыкай мне в табло!
Тут без карты нет поблажек,
Беспристрастен, все одно!

Не гляди ты взором пьяным!
И отрыжки не пускай!
Докопался, окаянный!
Человеческая тварь!

Ох, размазал бы я гада,
Что читать не в состояньи,
Ведь пищит картоприемник:
«Извлеките карту вон!»
И таких навалом в стаде!
Мне за что же наказанье?
Да таким и дома стремно,
Что там выскочить за дом!

«Как самим им не противно?» -
Думал я, служа клиенту.
Деньги. Чек. Оперативно.
Впился в чековую ленту…

Тут клиент в лице сменился,
Прочитав, издал он стон,
Почему-то покрестился
И поспешно вышел вон…

Век наш ныне банкоматный.
Вот и я – тот агрегат,
У кого ржавеют платы,
И транзисторы горят!
                18 ноября 2010г.


Рецензии