Земной Икар
Тогда в мечтах или во сне
Я отрываюсь от Земли.
Я говорю себе: «Лети!»
И гравитации закон
Меня не держит – слабый он.
Я с крыльями! Я – как Икар!
Лечу, Земной покинув шар.
На Землю с высоты смотрю,
Её жалею и люблю.
Здесь холодно и не души,
И звука нет, тут всё в тиши.
Здесь время – ноль и масса – ноль.
Мне не понять в чём здесь их роль.
Тоска кругом. Домой хочу.
И – миг! Обратно я лечу.
Когда мне грустно на Земле,
Смотрю я в небо голубое.
Нам нужно в космос полететь,
Чтоб обрести свое, Земное
Свидетельство о публикации №112081607562