Не оставляйте на потом

Придёт и к вам в венце святом
Любовь-мечта, любовь-награда,
Не оставляйте на "потом"
То, что сегодня сделать надо.

Любите нынче и сейчас -
Любовь в своё приходит время,
Ловите свет любимых глаз -
Судьбы не будет повторенья.

Вино в бокале золотом,
Что в этот час вам душу греет,
Не оставляйте на "потом",
Оно от времени стареет.

И в восхождении крутом
Стремленья покорить вершину
Не оставляйте на "потом",
Ища бессилию причину.

Склоняясь в думах над листом,
Где строки стройность обретают,
Не оставляйте на "потом"
Слова - они, как дым растают.

Конец с трагическим крестом
Не торопите, не зовите,
Оставьте это на "потом",
Любите, здравствуйте, живите!


Рецензии