Кадровый резерв

С женой мы как-то раньше мирно жили –
Не мучили сомненья, страх и гнев.
Когда же мне на повышенье предложили,
На этот ****ский кадровый резерв,

Под хвост пошла привычная житуха.
Я скис как будто, потерял покой.
Мне душу гложет пагубная скука,
Извелся в думах: все это –  на кой?

Вчера с женой из мелочи сцепился,
Обидно, аж до скрежета зубов!
На этой почве я в кабак – в умат напился,
И там же наломал немало дров.

Карьера – чушь, мне просто деньги надо!
Хотя бы часть, кредиты погасить!
Наглеть и лгать, чтоб жизнь прожить богато?
Я жизнь хочу без наглости прожить.

А может, к черту все эти резервы?!
Решу без них финансовый вопрос.
Ведь главное – когда в порядке нервы,
И когда совесть не ведет свой жесткий спрос…
                2 ноября 2010г.


Рецензии