Ухожу в страну оффлайна
На песке топтать следы.
Я присыщен виртуальной,
Жаждой вечной пустоты.
Когда кончится стремление
Возвратится в иллюзор,
Я сочту что мир безвреден,
Что вернулся я домой.
Чтобы день, вне душных комнат,
Не вмещался в монитор,
Чтобы ветер, дух бездомный,
Вел свой тихий разговор.
Ну а бесы спать ложитесь,
Полезайте мертвецы
В свои старые темницы
Серверовой пустоты.
Как стакан воды и масла,
Успокоившись совсем,
Я прожил фантазий массу
Из бессмысленных систем.
И проснулся в настоящем,
То с чем тешился с трудом
В одиночестве онлайна
В скопище таких же снов,
Мой аккаунт был мне город.
Был и креспость и ночлег,
Только я сорвался с лодки,
Но возможно я воскрес.
Все проблемы и протесты -
Нарисованный укор.
Жизнь прожита под навесом,
под дождем но вне его.
Разбегаются по книгам,
Выхватами строки все.
В памяти все мили биты -
Километры насовсем.
Хроники и баррикады,
И свободы сталинградов,
Только это невзаправду,
Только это не совсем.
Мир открыт Каждому взору,
В нем нет места тайнам спорным.
Только тянет лучше в норы,
Под землей не видна тень.
Мир сей лучше прорисован.
Физика под стать канонам.
Лишь игра эта знакома,
Дрянь уж редкая совсем.
Лучше на глаза повязки.
И длинною в жизнь все прятки.
Вид за этой вот оградкой,
День за днем чужее всех.
Свидетельство о публикации №112081600075