Шепот

Я прошу, меня услышьте, звезды.
Шепот мой стремится в небо свечкой.
Лишь звенит ночной да теплый воздух
Колыбельную для темной спящей речки.

Я прошу, меня услышьте, травы.
Тихой просьбы шепот сохраните.
Сберегите от недоброй славы,
От потери сердца сберегите!

Я прошу, меня услышьте, тени
Облаков, бегущих в лунном свете.
Научите, как в пору душевной лени
За прирученных остаться бы в ответе?

Слушай, ночь, меня, прошу, не бойся.
Чтоб напомнить мне в краю далеком:
Что ни делай – от молвы хоть скройся,
Но творишь под ясным звездным оком.

Я согреть прошу родных и близких,
Незнакомцам света передайте.
Мир нести взамен поступков низких…
От ненужной злости не страдайте…

Научите мыслить справедливо,
Не сгорая, светлячком сиять.
Дайте людям знать: они красивы.
Дайте мне печали с твердостью встречать…

Дайте, звезды, сил на путь тернистый.
Дайте веры, чтоб его пройти…
Дайте время все сказать до ночи мглистой…
Дайте шепоту до неба путь найти.


Рецензии