Зверье лесное Супермаркет в лесу

По лесу прошелся слушок –
По-новому станут все жить.
И снова зверей ввергли в шок –
Комфорту их будут служить.

С комфорта сначала начнут,
Цивильнее с каждым годком.
Но то, что зверье продадут,
Пусть это уйдет на потом.

И сразу в коротенький срок
И по соглашенью сторон
Воздвинули, нет, не ларек,
А маркет, гигантский как слон.

Он манит сияньем витрин,
Красивою выделкой стен.
Приятно зайти в магазин,
Доступно от выгодных цен.

И ринулось в маркет зверье,
И хапать, что плохо лежит.
На смену пришло им ворье
Из тех, кто на шару пожить.

Помимо семейства ежей
С покупкой плодов на компот
Заперся из ряда бомжей
Весь грязный, ободранный кот.

Косой заходил в магазин,
Чтоб свечек для торта купить.
Нигде не нашел парафин,
Решил, значит, пиво попить.

А волк все шнырял по рядам,
Прикидывал шансы на скок.
Попался охранникам-псам,
С мигалкой увез воронок.

Медведь не прошел фейсконтроль,
Со стажем был Миша, алкаш,
С лисицей – шалава и моль…
Затеялся шумный кураж.

Разбили бутылкой окно,
Потом опрокинули ряд,
Испачкали кассу дерьмом…
И снова был вызван наряд.

И вот супермаркет стоит,
Утрачен бывалый в нем лоск,
Невзрачный и грязный на вид –
Обидно, не взглянешь без слез.

Ну что ж, покупатель, он прав,
Девиз – что хочу, ворочу,
За маленький выбор приправ
Кого-нибудь поколочу!

Пусть будет на полках гнилье!
И нет здесь моральных идей.
Да что там лесное зверье,
Когда маркет портит людей!
                2 марта 2011г.


Рецензии