Улица Лжи

Там улица Правды,
Здесь улица Лжи.
Скажу, там, ребята,
Живи – не тужи!

Живешь там богато,
Не зная и бед.
В довольстве, однако,
Встречаешь рассвет.

Ты шутишь, резвишься,
Кайфуешь вовсю.
В чулане закрывший
Ты совесть свою.

Ты в зеркало смотришь –
Красивый лицом.
А в жизни что стоишь,
Слывя подлецом?

Толпа напирает,
А ты в стороне.
И лишь нагнетает,
Приходит во сне

Небес дарованье.
К нему ты оглох.
Пройди расстоянье
До тех куполов.

Поставь в церкви свечку,
Молитву прочти.
И снова осечка –
Свернул ты с пути…

И так с каждым разом
Проносится жизнь.
Но прост твой диагноз –
Увяз ты во лжи.

Живешь и не знаешь,
Что внешне цветя,
Заврался и чахнешь,
Глаза воротя.

Пока не загнил ты,
Душой не зачах,
Не стой сталагмитом,
Теряй в мелочах.
 
И коли не поздно,
Ты с улицы Лжи
Скорее порожним
Убраться спеши.

По улице Правды
Рискни и пройдись.
И выдаст награду
Небесная высь.

Ну вот. На распутье.
Там правда, здесь ложь.
Протопавши путь ты,
Себя обретешь.
                16 февраля 2012г.


Рецензии