Неметелица

Завораживает, кружит. Не метелица.
Лишь легкая надежда, что зима состоится.
Крупными хлопьями по теплой земле стелется,
Укрывает машины, деревья, посыпает лица.
Неужели январь вспомнил,что морозом положено
Хорошенько так за нос пощипать окружающих?
Но,наверное,там наверху уже предрасположено,
Чтоб немного совсем было радостей тающих.
За окном по нулям и уже образуется слякоть...
В одночасье сменяется нежная сказка былью.
Дождь сквозь снег предательски начал капать
Все надежды мои пуская по ветру пылью.


Рецензии