Кларисса

Здравствуй,Кларисса. Напомни,
Сколько мы волн насчитали
В этом бушующем море
Непотопляемых глаз?
Сколько их все же утонет
На берегах Италии?
Сколько любовных историй
Будет еще не у нас?

Я хотел подарить тебе небо.
Звездное небо Камбоджи
С нежным сливочным светом,
Тающим на языке.
Я хочу сказать - с кем бы
ты ни была похожа,
Ты останешься скучным ответом,
Пенкой на молоке.

Думай,Кларисса. Думай,
Нужно ли это счастье,
Если оно таится
Не в любви, а в деньгах.
Если не в ночи лунной,
А в подходящей масти.
Если не в светлых лицах,
А в помаде и каблуках.

Нужно,Кларисса...Нужно...
Я по глазам это вижу.

Дорогой металл высшей пробы
С каратами броской стекляшки
Наденут тебе на палец
И поведут в кабак.
А как же любовь до гроба?
Не стиранные рубашки?
Ну да,я ведь бедный скиталец...
Я ведь романтик-дурак.

Поэтому больше не будет,
Кларисса,ночных разговоров,
Рассеянных жарких объятий
И мятых ромашек в горсти.
И пусть богатые люди
Бросают камнями укоров.
Уходит твой старый приятель.
Прощай,Кларисса. Прости.


Рецензии