Встреча
Птица счастья, солнечного дня,
Где-то на земле шумят ручьи,
И они так сладко и противно горячи.
Сон уйдет – останется твое лицо,
Видеть миру больше - не дано.
Снова спустятся с небес глаза твои –
И они, как прежде, непреступно далеки.
Песня ветра больше не стучится в дом,
Вот споткнулся – падает твой хлипкий трон,
Ты смеешься, будто дьяволом объят –
А твои уста приносят только яд.
Мы сидим с тобой, как дети, во дворе,
И ругаемся на яркий свет в чужом окне,
Кончится бутылка и тогда –
Вновь взойдет над городом луна.
Пусто где-то там, где было все.
Грустно там, где пепел вместо слов.
Ты уедешь, как тогда – совсем один.
Вновь немая пустота – в моей груди.
2012
Свидетельство о публикации №112081607196