Путник

Вечерни сумрак, за окошком,
Сгорая, плакала свеча.
Я мимо шел, устал немножко
И в то окошко постучал.
На стук никто не отвечал,
Лишь, на стекле плясали мошки,
В карманах пусто, нет ни крошки,
Я в дом вошел - украшен зал,
Любовь и нежность с добротой
Приносят путнику покой.

С восходом задрожат ресницы
И сон исчезнет, невзначай,
Куда идти - за синей птицей,
Иль выпить ароматный чай,
А, ветер, ветви раскачав,
Принес мне аромат корицы
В настое из живой водицы,
Котомка пляшет у плеча...
И я ушел в грядущий зной
Без сожалений, мечтой.


Рецензии