Как беспробудно спит твоё сочувствие...
Собрат твой в куче хлама (или мусора).
Пройдёшь ты мимо (или пробежишь)..
Как беспробудно спит твоё сочувствие!
А вдруг да человеку стало плохо?
А вдруг он болен? Но тебе плевать...
Мельком взглянёшь и, дай-то Бог, со вздохом
Продолжишь по своим делам бежать.
Так, на балконе женщина курила,
А под балконом кто-то дрался и кричал:
Лишь потеряв единственного сына,
Она узнала, что есть в жизни криминал.
Отчаянно крича порой о помощи,
(Любой и каждый может оказаться
С собой наедине)! И с бездуховностью!
А в равнодушии так просто потеряться!
Как жаль, что милосердие, гуманность
Всем не достанутся. Хоть плачь, а хоть кричи!
Мы без культуры растеряли радость
И стали все пугливыми в ночи.
Всех милосердных бросили на откуп
Их совести! Они творят добро!
Не встретишь Их, то личность боль растопит,
А, если встретишь-значит, повезло!
Свидетельство о публикации №112081607112