Полезно

Полезно делать бесполезные вещи,
понимая их бесполезность, -
ты учишься ценить время
и собственные силы.
Полезно, когда люди клевещут,
обнажая свою грешность, -
ты вправе стирать их скорее
из жизни и мыслей.
Полезно порою казаться глупее
и знания прятать умело -
ты даришь людям веру
в их образованность.
Полезно хоть раз осознать: "Не успела",
что желанья твои устарели -
ты переходишь в новую эру,
отрекаясь от "изношенного".
Полезно потерять близкого человека,
утратить его внезапно -
ты начинаешь дорожить теми,
к кому привыкаешь.
Полезно местами яриться свирепо,
не быть эмоционально аккуратным -
ты понимаешь, что гнев не изменит
"движенье трамваев".
Полезно упасть и удариться больно,
порезаться сильно случайно -
ты становишься закалённым
от травмы физической.
Нету же пользы в ошибках по новой,
в настроении вечно печальном,
в отношениях невлюблённых
и в прочем утопическом.


Рецензии