Что ответить тебе, мой милый?

Что ответить тебе, мой милый?
В свой черёд я тебя любила,
Обо всём на свете забыла,
Да не слишком нужна была.

Перемучилась, отболела,
Страстью, ревностью отгорела,
Горечь слов твоих одолела,
Исцелилась, спаслась, ушла...

Отпечалилась, отмечталась,
Я с любовью своей рассталась,
Но судьба за спиной смеялась,
И сулила мне путь иной:

Той же самой чумою болен,
Ты теперь над собой не волен,
А молчанье моё - как поле...
Что ответить тебе, родной?


Рецензии