Ты подойдёшь ко мне в тумане

Ты подойдёшь ко мне в тумане
Без плоти будто, но живая.
И лёгких линий начертанье
Напомнит мне о той, что знаю…

         из юности своей

А солнце брызжет ярким светом
Из-за спины. Ты вся в сияньи.
Утра царица. Чуть заметен
Кивок твой: Оглянись, и глянь же!

Там солнце высветило чудо:
В мельчайших капельках тумана
Цвета собрались дивным кругом.
Замкнулась радуга дугами.

Когда обратно повернулся,
Ты уходила - улетала
Навстречу солнцу. Но вернуться
Опять ты с чудом обещала.


Рецензии