Разговор впустую

Мороз сегодня пробирает до костей,
И сучьев хруст как выстрел вхолостую.
И даже нет назойливых гостей,
Я прожигаю эту ночь впустую.

И вдруг звонок раздался в тишине,
Я трубку снял, с той стороны сказали:
«Зачем Вы позабыли обо мне?
Зачем Вы звезды с неба обещали?»

И тишина, и лишь гудки,
Но номерок определитель вывел.
И будто кто-то шепчет: «Позвони!
Да, просто так среди поры унылой».

Пошел запрос, послышались гудки,
И тот же голос с нотою тревоги:
«Вам, видно, захотелось теплоты,
Но не смогли Вы отыскать дороги».

И я спросил, свой страх преодолев:
«Как Ваше имя, фея – незнакомка?
Где Вас искать, во тьме каких дворов?
Я прилечу, Вы намекните только».

Но был ответ, как в легкое ножом:
«Простите, но Вас время не излечит.
Как можете Вы быть таким лжецом?
Неужто Вам заняться больше нечем?»

И тишина, опять гудки,
Лишь сучьев хруст, как выстрел вхолостую,
И будто снова шепчут: «Не тупи!
Ведь это просто разговор впустую».


Рецензии