Спасибо

Есть одно многоликое нежное слово,
Что заменою может быть тысяче слов
И служить выражением чувства любого,
Будь то преданность, радость и даже любовь;

Хоть порой мы его произносим так сухо,
Что оно бы обиделось, если б смогло,
Наше сердце к нему не останется глухо,
Как бы много для нас долгих лет не прошло.

Это слово помпезного тона не терпит,
Любит шёпот в лучистом сиянии глаз,
И при этом способно оно - уж поверьте! -
Что-то важное в нас пробуждать всякий раз.

Так давайте же чаще, нежней, чем что-либо,
Благодарность открыто свою выражать,
Говоря это кроткое слово - "спасибо",
Чтоб друг друга душевным теплом согревать!


Рецензии