Чертополох
Обманом зренья, как нелепости подвох;
Как цвета неба в час атласной зорьки,
Пятном призывным цвёл чертополох.
Цветок пурпурный рос средь дикой кашки
И размышлял: и чем же я так плох?
Пускай ни василёк и не ромашка!
Зря нарекли меня – ЧЕРТОполох!
Обидно очень, что красивые девчата
Меня обходят в страхе стороной.
Считают в чём красавца виноватым?
Почём не красят мной веночек свой?
Чертополох не знал, не мог подумать,
Что он отличен от других цветов.
И быть ему прекрасным и колючим –
Горящим факелом просторов и ветров.
07.08.2012г
Свидетельство о публикации №112081606892